Способы поклеить обои двух видов

Для оклейки стен обоями двух видов в зале, спальне или другой комнате есть несколько причин. Вы купили недостаточно материала и сейчас паникуете или специально хотите сделать помещение нескучным. Если не хватило обоев или вы в творческих поисках — не расстраивайтесь. Сейчас мы покажем вам семь способов поклеить обои двух видов.

Способ первый. Вертикальные и горизонтальные полосы на обоях

Вертикальные полосы — это просто. Достаточно купить одинаковое количество обоев двух видов и клеить их методом чередования.
Здесь есть несколько важных моментов:

  • Тона. Разные катушки не должны сильно отличаться друг от друга по тональности;
  • Узоры. Только один из двух видов может быть с узором, иначе вы перегрузите вид на стены;
  • Насыщенность. Лучше всего, когда катушки разных цветов, но каждая из них однотонная.

Способ не только сделает помещение необычным, но и визуально поднимет потолки. Горизонтальные полосы из обоев сделать сложнее. Вам придется клеить обои не сверху вниз, а слева направо, и задействовать больше двух человек.

Суть этого способа тоже заключается в чередовании. Главное, подобрать обои одинаковой ширины и толщины.

Способ второй. Обойная вставка

Механика этого приема проста. Вы клеите обои обычным способом. После завершения процесса на одной или нескольких стенах прямо на свежие обои наклеиваете узор или фотообои, которые выделяются на общем фоне.

Желательно чтобы фоновые обои были однотонными и не очень яркими. Фон должен контрастировать со вставками. Вставку можно выделить с помощью декоративных реек, фоторамок, молдинга или других элементов декора.

Способ третий. Деление стен по горизонтали

Очень легкий и в то же время оригинальный способ. Сначала поклейте обои традиционным способом. Когда завершите процесс, поделите стены сверху вниз на две части по периметру. Высота деления — от 120 до 140 сантиметров. На этом расстоянии просто наклейте подходящую по цвету полосу любой ширины.

Таким способом даже можно поклеить обои двух видов. Например, сверху вы клеите полосатые обои, внизу — с узором, а разделяете конструкцию, например, молдингом. Делить стены по горизонтали не рекомендуется, если потолок находится невысоко.

Способ четвертый. Лоскутный дизайн

Это самый необычный способ, с которым легко справится даже один человек. Суть лоскутного наклеивания заключается в следующем: из двух и более видов обоев вы нарезаете разные по размерам куски (прямоугольники, квадраты, треугольники и даже круги) и клеите их в любом порядке встык или внахлест.

Здесь важно лишь то, чтобы у всех обоев был минимум один общий мотив. Например, узор. Классическим этот прием назвать нельзя, но он тоже имеет право на жизнь. На жизнь в спальне, но не в зале.

Способ пятый. Деление стен по диагонали

Не самый распространенный и не самый простой прием. Но при этом стены получатся очень оригинальными.

Поклеить обои двух видов в комнате диагональным методом несложно. Вы можете выстроить их лесенкой, волнистой или прямой линией.

Обратите внимание: закрыть молдингом стыки при вертикальном делении стены не получится, поэтому выберите разные обои но с одинаковой фактурой.

Важный плюс такого способа в том, что диагональ никак не влияет на визуальное увеличение или уменьшение размеров комнаты.

Способ шестой. Каждой стене — собственный цвет

Еще один простой способ. Он заключается в том, чтобы каждую стену оклеить разным цветом.

Если не хотите слишком перегружать комнату, то оклейте отдельным цветом обоев только одну или две смежные стены. Тоже будет красиво.

Способ седьмой. Выделение выступов и углублений

Этот прием с поклейкой обоев двух видов подойдет, если на ваших стенах есть выступы и ниши из гипсокартона. Например, у изголовья кровати.

Такие места можно выделить обоями, цвет или узор которых контрастирует с основным стилем обоев. Например, во всей комнате обои белые, а в нише или выступе вы клеите бордовые.

Чем помогут обои разных видов и цветов

  1. Разделят помещение на зоны. Например, разделить лофт на места для приема пищи и отдыха.
  2. Заострят внимание на определенной стене. Если вы поклеите контрастирующие обои в месте кровати, получите своеобразный эффект «заземления».
  3. Скроют дефекты черновой отделки. На поврежденную стену наклейте нейтральные обои, а на противоположную — яркие. Гости будут смотреть только на яркую часть комнаты.

Оставить комментарий