Подкровельные пленки

Всем хочется, чтобы стены и кровля нового дома как можно дольше прослужили своим жильцам, не тревожа их покой и обеспечивая тепло и уют в течение длительного времени. Одними из элементов, призванных обеспечить исполнение этого желания, являются тепло- и гидроизоляционные материалы. Благодаря устройству теплоизоляции мы можем замечательно себя чувствовать в помещении в любое время года, невзирая на сюрпризы погоды. А вот паро- и гидроизоляция обеспечит защиту самих теплоизоляционных материалов от неблагоприятных внешних воздействий. Гидроизоляционный и пароизоляционный барьеры препятствуют проникновению наружной влаги в виде различных осадков: дождя,росы, снега внутрь конструкции, а также защищают от пара, выходящего из помещений.

Устраиваются такие барьеры при помощи специальных материалов, которые можно разделить в зависимости от назначения. Это гидроизоляционные, пароизоляционные, ветроизоляционные, антиконденсатные пленки.

С помощью пароизоляционных материалов создается паробарьер на пути следования теплого воздуха из помещения на улицу. Основными характеристиками пароизоляционных материалов являются способность противостоять проникновению водяных паров в ограждающую конструкцию (низкая паропроницаемость), а также способность выдерживать высокие механические нагрузки в силу движения конструкции (прочность при растяжении и относительное удлинение на разрыв).

Гидроизоляционные материалы защищают кровельную конструкцию от проникновения влаги из внешней среды. Основные характеристики аналогичны пароизоляционным материалам плюс гидроизолирующие свойства, например, водонепроницаемость.

Антиконденсатные материалы защищают внутреннюю поверхность кровельного материала и элементы несущей конструкции от воздействия конденсата, образующегося при движении водяного пара из помещения и влаги, попадающей из внешней среды. Верхний ламинированный слой определяет гидроизоляционные свойства материала. Нижний абсорбирующий обеспечивает удержание водяного пара, предотвращая выпадение уже сконденсированной влаги с поверхности пленки на утеплительные элементы стропильной системы.

Основными характеристиками противоконденсатных материалов являются высокие прочностные и гидроизолирующие характеристики, способность абсорбирующего слоя впитывать конденсат.

«Дышащие» мембраны (ветро- и гидроизоляция) — это материалы, которые «умеют дышать», то есть не препятствуют выходу водяного пара, попавшего в теплоизоляцию, одно¬временно выполняя функцию гидроизоляции, предотвращая проникновение влаги в теплоизоляцию. Также они призваны сдерживать давление холодного ветра, стремящегося проникнуть в теплоизоляцию, т.е. имеют высокое сопротивление ветру.

Оставить комментарий